子育て・グッズ 幼稚園の3年保育に入れるなら2022年入園で合っていますか?入園した年に4歳になります。満3歳児保育は3歳になれば来年の7月から入れます。 今1歳8ヶ月で7月に2歳になります。 幼稚園の3年保育に入れるなら2022年入園で合ってますか? 入園した年に4歳になるということですよね? 満3歳児保育というのは3歳になれば入れるから来年の7月からということですよね? 質問ばかりですいません😭 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 1 2歳 幼稚園 4歳 入園 1歳8ヶ月 3年保育 まっち(6歳) コメント ぽこ 2022年4月からであっていますよ😊 うちの園は3歳の誕生日を迎えた翌月から満3歳で入れるようです。 4月9日 まっち ありがとうございます! 入れたい幼稚園があるのですが、もうそろそろ見学とか行っといた方がいいんですかね? 4月9日 ぽこ お住まいの地域にもよるかもしれないですが、上の子は入園する1年前に見学しました🙆 激戦区でなければ、コロナが落ち着いてからでも大丈夫かもしれませんね😊 ちなみにこちらは幼稚園休園になっています💦 4月9日 まっち ありがとうございます! 激戦区かどうかは情報不足でちょっと分からないのですが、たぶん大丈夫な気がします😅 コロナが落ち着いたら見学に行ってみようと思います! 4月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっち
ありがとうございます!
入れたい幼稚園があるのですが、もうそろそろ見学とか行っといた方がいいんですかね?
ぽこ
お住まいの地域にもよるかもしれないですが、上の子は入園する1年前に見学しました🙆
激戦区でなければ、コロナが落ち着いてからでも大丈夫かもしれませんね😊
ちなみにこちらは幼稚園休園になっています💦
まっち
ありがとうございます!
激戦区かどうかは情報不足でちょっと分からないのですが、たぶん大丈夫な気がします😅
コロナが落ち着いたら見学に行ってみようと思います!