コメント
ぽこ
2022年4月からであっていますよ😊
うちの園は3歳の誕生日を迎えた翌月から満3歳で入れるようです。
ぽこ
2022年4月からであっていますよ😊
うちの園は3歳の誕生日を迎えた翌月から満3歳で入れるようです。
「入園」に関する質問
今年から家計のために、6年ぶりに働こうか考えてます。 下の子も4月から幼稚園に入園予定、1年間は上の子と同じ動きをしてくれるので働きやすいかなと感じてます。 来春からは上の子は小学生になります。 同じような方、…
今月幼稚園入園しました 雪国なので、スノーフェアを用意するように お手紙に書いてありました 3歳の娘なんですが 上下分かれてるタイプと 繋がったジャンプスーツで 迷っています! 皆さんは、お子さん どんなタイプ…
2月1日にディズニーランドにいきます。 久しぶりのインパなので詳しい方教えていただきたいです。 セレブレーションホテル泊なのでハッピーエントリーが利用できます。 ・何時ごろ到着しておけば良いか (子供が小さいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっち
ありがとうございます!
入れたい幼稚園があるのですが、もうそろそろ見学とか行っといた方がいいんですかね?
ぽこ
お住まいの地域にもよるかもしれないですが、上の子は入園する1年前に見学しました🙆
激戦区でなければ、コロナが落ち着いてからでも大丈夫かもしれませんね😊
ちなみにこちらは幼稚園休園になっています💦
まっち
ありがとうございます!
激戦区かどうかは情報不足でちょっと分からないのですが、たぶん大丈夫な気がします😅
コロナが落ち着いたら見学に行ってみようと思います!