※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ1101
妊娠・出産

妊娠6週目で胃の不快感と頭がぼーっとする状態で、何もしたくないけど横になれない。食事はとれます。改善策はありますか?

3人目妊娠6週ですが、胃の不快感に加え、頭がぼーっとして何もしたくない状態です。でもずっと横になっているわけにもいかず困っています(T-T)食事はなんとかとれています。
何か改善策ありますか?

コメント

ちゃちゃぼう

私も毎朝、胃の違和感で目が覚めます(>_<)
朝食は気持ち悪くて食べれなくなってしまいました(T_T)
私は少し落ち着いてきたら温かいスープを飲んでいます!

くまちょい

胃の不快感 辛いですよね…。
私は現在二人目妊娠中で19週です。つわりがキツく大変でした。そして上の子がいるから寝ていられない…。 
なので妊婦さんにもお薦めというエビオス錠を飲み始めました!! 胃の不快感がうそのようになくなり元気になりました! ただ私はつわりピーク時は水さえ飲めなかったので12週とかから飲み始めたので6週だと錠剤を飲むのも辛いですかね(汗) 無理をせずお医者様の許可ももらって飲めるなら本当におすすめです☆ ちなみにエビオス錠1日30錠ですがそんなに飲めないので私は1日12錠です(笑) でも効き目は十分ありました! 頑張って可愛い赤ちゃんを生みましょう!(^O^)!

マミ1101

同じ状態なんですね(;O;)温かいスープは試したことありませんが、お腹を温めるのもいいのかもしれませんね!やってみます(^^)

くまちょいさん
エビオス錠、少し調べてみました!飲んでみようと思います!これからまだピークがあるのかな?と思うとくじけそうなのですが、頑張ってみます!

ラズベリー

同じ妊娠6w目です。
私も夜中と明け方、胃のムカムカで目が覚めます!
私の場合、仰向けに寝ると余計に気分が悪くなるので、横向きに寝たり、水分を口に含んだりしています。。
朝は真っ先に牛乳を飲むと少しムカムカが取れる気がします^_^