※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

保育士さんへの感謝の言葉保育士さんにお聞きしたいです。4月から保育園…

保育士さんへの感謝の言葉

保育士さんにお聞きしたいです。

4月から保育園に通いだしました。とてもいい先生が担当してくれていて毎日感謝の気持ちでいっぱいです。

いつも『ありがとうございました』と帰るのですが、保育士さんが言われて嬉しい、やっていて良かったなと思ってもらえる言葉って何でしょうか?少しでも気持ちよくお仕事をしていただきたくて些細な事でも私に何かできないかなと思っています。

コメント

ままり

そうですね…
やっぱり1番嬉しいのは、お子さんの成長を一緒に感じられることじゃないですかね?〇〇ができるようになった、苦手だった人参が食べられるようになった、自分で洋服の着脱をしたい姿が見られるようになった…など。
家で出来たことを報告してくれたりするととても嬉しいですよ😊💕

• ゆう

ゆう

なるほど!細かな事でも報告するようにします!ありがとうございます😆

• 4月9日