※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

階段用ゲートでスマートゲイト2とスマートゲイト2プラスの違いを知りたいですか?

階段の上につっぱり式で取り付けるゲートを探しています!
日本育児のスマートゲイト2を階段上に使ってる方いらっしゃいますか?
階段上使用不可となっていて、スマートゲイト2プラスだと階段上使用可みたいなんですが具体的にどこが違うのでしょうか?💦

コメント

ママリ

2プラスを階段上に使ってます😊
2との違いとしてはプラスは扉が片開きで階段下方面へは開かない事と、ゲート固定用の器具が付いてます☺️💓
あとは2にもありますが躓き防止のステッパーも付属してます😬
階段上なので片開きだと安心感ありますよ☺️

• ママリ

ママリ

分かりやすく教えてくださりありがとうございます😊✨
    強度はどうですか?つっぱり式でも子供が寄りかかったりしても倒れないでしょうか?😣
    2プラスは色は茶色一種類ですか?🤔

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

2プラスのゲート固定器具はねじ止めなのですが、うちは試しに固定器具なしで突っ張りのみで使用したところ問題なかったので現在も固定器具なしでそのまま2年程突っ張りのみで使用してます😅
    自己責任ですが倒れた事は一度もないです😬
    色はお店でも販売されてるのは茶色しか見かけた事がないのですが、ネットやフリマアプリだと2プラスで白っぽいのも見かけるので茶色以外もあると思います☺️💓

• 4月10日
ママリ

うちも階段上のゲートを探し中です💦
階段上に取り付け可能なタイプは、つっぱりだけじゃなくてちゃんと穴開けてネジ固定するタイプだと店員さんに言われました😣

• ママリ

ママリ

お店に一覧があったので…
    うちは家の構造上なかなか合うのがなくて😱

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

一覧だと分かりやすいですね!ありがとうございます😊
    うちはアパートで穴が開けられなくて😭

• 4月10日