※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

産後に甲状腺異常で喉の息苦しさありますか?コロナ心配です💦

産後に甲状腺に異常が見つかった方、症状に喉を抑えられているような息苦しさってありましたか?

このご時世コロナじゃないかと不安になります💦

コメント

あずきちゃん

私は産前から橋本病で服薬してて産後は薬を次の検査まで中断してたんですけど、甲状腺異常の症状にある喉の圧迫感や体のダルさが出てきてました😅
また、服薬しはじめてら良くなりましたけどね😊

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    今日病院に行ってエコー撮って血液検査してきたんですが…
    エコー撮った時に甲状腺は綺麗だけどちょっと大きいねと言われました💦
    血液検査は火曜日に結果が出ると言われ、ドキドキしてます😭

• 4月9日
  • あずきちゃん

あずきちゃん

心配なりますよね😭
    産後はホルモンバランスも崩れるし、甲状腺異常は良くあるみたいですもんね😫
    服薬と定期的な通院だけで良い場合が殆どですからリラックスして下さいね☺️

• 4月9日
  • もも

もも

息苦しさはコロナのせい?!とかいろいろ考えてしまいます💦

微熱もあるので余計にですが、あずきちゃんさんは微熱って出ましたか?

• 4月9日
  • あずきちゃん

あずきちゃん

私、花粉症なんですがすっかり忘れてて鼻水と喉のイガイガがコロナや!って騒ぎまくってました🤣笑

微熱ですか〜😫
    発覚したのは今から7年くらい前なんで.そこまで詳しく覚えてないですけど自分が甲状腺の病気って気付くまで体調は本当悪かったです😅
    真夏やのに寒くなってきたりとか、異常に疲れやすいとかですかね🧐

• 4月9日
  • もも

もも

喉の痛みと咳やくしゃみ、頭痛や鼻水もないし、最低限の買い物しか行ってないのでコロナの可能性は低いと思うんですが無症状の人もいるし心配です😭

ここ数日はこどもを抱っこしたり家事するのがすごく疲れます💦

• 4月9日