※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育が中止で自宅保育になり、仕事復帰前に子供が保育園に慣れるか心配。復帰後は短時間勤務からフル勤務になる予定。子供の慣れるまでの対応に悩んでいます。

コロナのため保育園から慣らし保育中止、自宅保育するようにと言われました。私は20日から仕事復帰予定で医療系の仕事してます。医療系の親は保育園に預けれるようですが、慣らし保育なしでいきなりフル預けるって無理ですよね💦慣らし保育5日間してきて、子供も少しずつ慣れてきたのにまた復帰まで自宅保育です。復帰から3日間は午前中勤務にしてもらって、あとはフル働く予定ですが、子供がいきなり保育園に慣れてくれるか心配です。慣れるまで仕事の時間を短縮したほうがいいか悩み中です。

コメント

たゆと

保育士です。短縮できるならしてあげるとお子さんも安心かもしれませんね。
でも自分の娘は1歳の時4月1日からフルタイムで預けました😅仕事柄無理だったので💦
最初からフルの子もまぁまぁいますよ!少し負担かもしれないけれど、帰ってたくさんぎゅーっとしてあげればいいかなと思います🥰

• にゃー

にゃー

保育士さん、ありがとうございます。短縮した方がいいですよね💦でもフルでもなんとかなりそうですね🤣うちもぎゅーっとしてあげたいと思います。

• 4月9日