ほんと産んで生物OKになったら速攻でいい卵の卵かけご飯を食べたい、、、
ほんと産んで生物OKになったら速攻でいい卵の卵かけご飯を食べたい、、、
- ぴよこ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

チンアナゴさん
私、2人目の時は食べてました🤣
意味あるかは分かりませんが、ノンアルコールの除菌ウエットティシュで殻を拭いて食べました(笑)

ちぱ💎
わかります!!普段そんなに食べないのに妊娠中は割と食べたくなるんですよね🤣
退院した日はお寿司、次の日には卵かけご飯でした笑
-
ぴよこ
お寿司もいいですよねぇ😍‼️‼️
ほんと普段そんな食べないのに急に食べたくなるあの感じ、、、💦
妊娠中我慢ばかり多いので辛いです😢- 4月9日

はじめてのママリ🔰
妊婦の時、普通に卵かけご飯食べてました🙄!!だめなんですね!?今、知りました!笑
-
ぴよこ
食中毒でダメらしいです😢わたしも大丈夫だと思って妊娠初期に食べようとしたらダメ!って旦那に取り上げられました😱😱
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄💦
私はコーヒーも紅茶も飲んで、寿司も生ハムも欲望のまま食べまくってましたが、元気な子が生まれましたよ😂
お身体大事にしつつ、妊婦生活楽しんでくださいね😊❤️- 4月9日
-
ぴよこ
私の母もほどほどだったらなんでも食べれるよって言ってました😢‼️
でももう少しの辛抱なので我慢しようと思います😢😢- 4月9日

ままり
私は産むまで我慢できずに後期に入って食べました(笑)(笑)
スーパーの普通の卵ですがめちゃめちゃ美味しかったのを覚えてます😂
-
ぴよこ
ほんと普段そんな食べたいって思わないのに、妊娠したら急に思いますよね😰😰💓
久しぶりのTKG...わたしも早くしたい‼️‼️- 4月9日

tamu4025
お寿司、お刺身、明太子、卵かけご飯、クリームチーズ…
まだこの週数なのに食べたくて頭おかしくなりそうです〜
食べづわりでお腹がすぐ空くんですが、あまりの空腹にコンビニ行ったら、おにぎりが明太子おにぎりしか残ってなくて、泣きそうになりました…笑
-
ぴよこ
その気持ちほんとめちゃくちゃわかります🥺‼️
うんで退院したら帰りにでも買ってすぐ食べようと思います☺️💓- 4月9日
-
ばいぴんかん
横入りすみません、明太子もダメなんですか!?ちょうど妊娠検査薬反応した週に引出物の明太子がきてたので何も考えずに明太子いりTKGを毎朝食べてました😂
あたりやすいってだけですかね?胎児への影響もあるんですか??💦- 4月9日
-
ぴよこ
わたしは明太子のおにぎり普通に食べてました🤣‼️
新鮮なら大丈夫じゃないんかなぁって思います🥰‼️- 4月9日
-
tamu4025
明太子も生物なので、リステリア菌?でしたかね、食中毒を起こす可能性があり、食中毒になるとママが脱水や下痢になるので、赤ちゃんの発育に影響する場合がある、ってネットでみました。
焼きたらことか、明太子もしっかり過熱したら大丈夫みたいです。
今、なんともないなら、大丈夫なんじゃないでしょうか☺️- 4月9日
-
tamu4025
生物ではないですが、1人目の時、産んだらケーキいっぱいたべるぞぉ!と助産師さんの前で意気込んでたら、ダメです、の一言で撃沈しました 笑
- 4月9日
-
ばいぴんかん
やまやとかのいいやつだったけどたしか解凍してました😂笑
わーそうなんですね😂ありがとうございます!なんともなく元気です✊笑
もっと気をつけなきゃですね😂- 4月9日
-
ぴよこ
きついですね😱😱😱💦💦💦
産んでも好きなもの食べれないのかと思うと辛いかも😅😅でもTKGは必ず食べます‼️- 4月9日

ままり
ふつうに妊娠中食べてましたよ😊
もしものことがあったら自己責任ですが、、、
私は自己責任で食べてましたよ!!!
それでストレス発散でした😆
-
ぴよこ
わたしも卵ちょうど切れたので今から買って食べようかすごく悩みどころです😂‼️
- 4月9日

さくらママ
私もです😂😂
家に卵かけご飯専用の醤油まであるのに
食べれないツラさ😭😭
生肉、お寿司、生卵、生ハム、、、、
お酒は全然我慢できるけど
生モノ食べたいです😭😭😭
-
ぴよこ
ほんと妊娠中って我慢するものが多すぎてびっくりですよね😱😱
産んだら好きなものばくばくたべたいです😂😂- 4月9日

まー
食べれない時って普段食べないものでもめちゃくちゃ美味しそうに思いますよね🤣
隣で刺身、馬刺し、生ハム、生卵とか食べてる旦那にめちゃくちゃイライラしてました笑

ま様
全然知らずに卵かけご飯食べてました😣💦

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中どうしても卵かけご飯が食べたくなって調べまくりました~!!!冷蔵保存された新鮮な卵なら大丈夫とあったので、自己判断で2~3回くらい食べました、、
私はのりたま(ふりかけ)をかけて味付け海苔を巻いて食べるのが大好きです♡
ぴよこ
そうなんですか‼️‼️
新鮮な卵とかだといいんですかね??🥺🥺
チンアナゴさん
卵の殻にサルモネラ菌というのがついてて、食中毒になる可能性があります。
妊婦さんは免疫力が低いので生卵は...というだけで、赤ちゃんに影響はないと言われていますよ!!
なので禁止では無いです!
ぴよこ
そうなんですね!!
ほんと食べたくてたまらないので卵もきれたところだしかいにいこうかなやんでいます🤣🤣‼️