※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1歳半検診は行くべきか、コロナで不安。遅れても大丈夫?わかる方、教えてください。

今月中に1歳半検診に行かないといけないのですが
世の中コロナコロナで行くの怖いと思ってます🥶
しばらくコロナ落ち着きそうにないし控えた方がいいのでしょうか?

1歳半検診は必ずしも行かなければならないのでしょうか?💦もしくは1歳半少し過ぎて行ってもいいのですか?

どなたかわかるかた教えてください💦✨

コメント

ぷり

コロナでうちは延期になりましたよ。
役所によって方針が違うので、問い合わせしたほうがいいです。

• のん

のん

役所のHP見たら延期って書いてありました😭ありがとうございます💦

• 4月22日
RINA

保健センターから延期の連絡きました。今は行きたくないですよね😅

• のん

のん

連絡きたんですね!私も役所のHP見たら延期って書いてありました😊まだまだ心配ですね💦

• 4月22日

私も来週あります🥺役所から予定通り実施しますと手紙きましたが、コロナが心配な方は来月に延期でも構わないと書いてありました!
ただ延期したところでコロナが落ち着くのか...と考え、感染者がまだ少ないうち(地方なので感染者がまだそこまで多くないので)に受けておこうと決めました🥺💦

• のん

のん

調べてみたら私の所は延期でした😭
    コメントありがとうございました😊

• 4月22日