※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
子育て・グッズ

幼稚園の自由登園について悩んでいます。愛知在住で支援児。旦那は仕事で自宅待機は難しい。皆さんはどう思いますか?下の子もいてストレスです。

幼稚園に入園して月曜日から半日保育が始まりました
来週から自由登園になるみたいなのですが、皆さんなら行かせますか?休ませますか?

私の住んでるところは愛知(名古屋じゃない)です
支援児として入ってるので1日でも早く園生活に慣れてもらいたいと思ってるのですがコロナが不安です
だからと言って旦那は毎日普通に仕事ですし、私も家から一歩も出ないなんて無理なので幼稚園は行かせようかなって思ってるのですが皆さんはどう思いますか?

また下の子もいるので日中子供と3人で過ごすのはほんとにストレスというのもあります😓

コメント

おにおん

上の子は昨日から自由登園ですが行かせています。コロナは心配ですが慣れるのに少しでも早くに行かせたほうがいいと思ったので。
旦那は仕事で外に出てますし、下の子を自由にさせてあげたい、私が3人の生活に限界です💦

• くまぴ

くまぴ

昨日からなんですね!

やっぱりそうですよね
    慣れさせるのもそうですが
    旦那は仕事…下の子がいる…3人はもう無理…
    って感じで😓💦

私も月曜日から自由登園させちゃいます😓

• 4月9日