※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクパン
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。ベビダノンはあげてもいいですか?バナナやペーストは大丈夫でしょうか?

こんにちは!いつもお世話になってます!今日は、離乳食の事でお聞きしたいのですが、10倍粥から始めて、1~2さじ食べるようになりました!リンゴやカボチャのペーストも、少しですが、食べるようになりましたが、ベビダノンはあげてもいいのか迷ってます!
6~24ヶ月って書いてあるので、
あげてる方いらっしゃいますか?
あと、バナナとかペーストにすれば大丈夫なんでしょうか?
宜しくお願いいたします。

コメント

たろちゃんママ

乳製品はアレルギーが怖いのでしばらくあげなかったです!
果物よりも野菜をあげたほうがいいと思いますよ!

• サクパン

サクパン

そうでしたか、わかりました!ありがとぅございました!

• 6月3日
チャグチャグ

ベビーダノンは砂糖が使われているそうなので、プレーンヨーグルトがいいと思いますよ^_^
バナナはアレルギー食品でもあるので、与え始めの一カ月は加熱してから与える方がいいそうです。

• チャグチャグ

チャグチャグ

ちなみに、ヨーグルトは乳製品でアレルギー三大食品なので、豆腐やしらすなどである程度タンパク質に慣れてから、小さじ1程度から少しずつあげる方が安心です。

• 6月3日
  • サクパン

サクパン

バナナは、アレルギー食品なんですね!知らなかったのて、ありがとぅございました!

• 6月3日
yheまま

ヨーグルトはまだ早いような気がします💦
それよりも野菜等アレルギーの無いものからどんどん進めて行くといいと思います!
バナナも一応アレルギーがありますが、ペーストにしてあげたら大丈夫だと思います♪

• サクパン

サクパン

そうでしたか、野菜類であげていこうと思います!ありがとぅございました!

• 6月3日
ぐります

ベビーダノンは7ヶ月に入ってからあげてます。
バナナもすりつぶして温めてあげてましたが食べてくれなくて…
最近つかみ食べをするようになったので改めて輪切りにしてあげたら大好きになりました!

• サクパン

サクパン

バナナ温めるんですね~
    やってみます!ありがとぅございました!

• 6月3日
  • ぐります

ぐります

温めてからお湯でのばすと食べやすいかもです!

• 6月3日