※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母さんのことは全然嫌いじゃないです!今度、新築のマイホームに引越し…

義母さんのことは全然嫌いじゃないです!

今度、新築のマイホームに引越しします😊
引越しお手伝い行こうか?
あまり重たいものは持てないけれど、
子供たちの相手や、ごはん作るくらいならいけるよ^ ^
って言ってくださり、助かるのですが

マイホームでキッチン使うのは私が1番がいいな😭💦
せっかく色々選んだから義母さん嫌いじゃないんだけど、キッチンで料理はわたしがしたい😭

コメント

ぴっぴ

引っ越しで忙しいと思いますし、その日は、お弁当を事前に買ってて食べるのはどうですか?

3姉妹Mama♡

私だったら子守だけお願いしますーって言っちゃいます😂

それは嫌ですよねぇ😭
分かりますよ、私もキッチンは一番こだわったので🤣

でも電気ガスもう通ってますか?🤔
まだ電気ガスないからごはんは買ってくるとかにしますね!笑

ふうちゃん

子守りだけお願いして、
手伝いしてくれたお礼も込めて
お寿司とか頼んじゃいましょー!笑

かな

子守はめちゃめちゃ助かると思うので、子守だけお願いしてご飯は出前取っちゃいましょう♡
料理は確かに、自分が1番にしたーい!!!

のりたまこ

その気持ちははっきりいっていいと思います❗
てかそれくらいの気遣いできないほうがどうかと思うから😅
1人目の子のファーストシューズを姑にかってあげる🎵っていわれたときと同じ感じって私は思いました😅

あやか

私なら落ち着いて片付けができた時にまたお呼びしますー🎶って来ることも断ります😅💦
引越しって疲れるし、その上嫌いでなくても余計なきは使いたくない、自分のペースでしたいと思っちゃいました😂💦💦

ご飯はまだキッチン片付いていないのでって断っていいと思います!
私もマイホームへの引越しの時は義両親も手伝ってくれましたが、ご飯なんてしてる暇なくてお昼は合間にお弁当、夜は終わってからみんなで焼肉に行きました😊
今はコロナもありますし、デリバリーとかでいいんじゃないでしょうか?🥺

はじめてのママリ🔰

気持ちありがたいんですけどね。
自分のキッチンは立ち入って欲しくないですね💦
ご馳走するので、子守助けてくださいとかでいいんではないんでしょうか😊💓