※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けちゃまま
その他の疑問

自転車で保育園の送り迎えしている方教えてください!最近自転車での送り…

自転車で保育園の送り迎えしている方教えてください!
最近自転車での送り迎えを始めたのですが、駅の近くの保育園に通っていて、駐車場や駐輪場はありません。
今のところ、駅の駐輪場に入れて、5分ほど歩いて保育園に行って預け、通勤は電車、帰りは駅から歩いてお迎えに行って、子どもと一緒に歩いて駐輪場に行って自転車に乗ります。
保育園に駐輪場などがない方、適当な道端に止めたりしていますか??
そもそも交通ルール的にとか、あまりわかっていなくて申し訳ないです。
こんな方法あるよ、などでも構いませんので、みなさんどのような感じに自転車通園しているか教えてください!

コメント

保育園に駐輪場ないのですが?
園には停めないでくださいってなってるのですか?😭

• けちゃまま

けちゃまま

説明が難しいのですが…駅にほぼ直結という感じで、車が出入りできない道なので、目の前の道は自転車も通らないんです。
    駐輪場も駐車場も一切ありません💦

• 4月9日