コメント

退会ユーザー
2人目妊娠中に上の子を追いかけられなくて付けていました。
普通のリュックを背負わせて私のリュックとリードで繋いでいただけです。もしものときの為なので手は握っていました。

Mai*ami
1歳半前後に使ってたことあります!
すぐ離しちゃって手を繋いでてくれないので追いかけずともある程度制止できるの便利だなぁと思って使い始めました💭
しまむらのピンクのミッフィーのリュックでした😊
-
よう(27)
返信遅くなりすみません!
コメントありがとうございます🌼
しまむらにもあるんですね〜!今度見て見ます🥰
周りからの視線とかとくになかったですか?- 4月11日
-
Mai*ami
私は特になかったです!何か言われることも無く(*´`)
ただ本人がちょっといやがってましたね💧
なるべく引っ張らないで持ってることに気づかれないようにして止めなきゃいけない時だけって感じで使ってました!- 4月11日
-
よう(27)
そうなんですね😂
娘はリュック背負うの大好きなので大丈夫ですかね、、、
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🌼- 4月11日

あゆ
今使ってます!
手を握って貰えず腕を掴んでも振り払われ…無理に握ろうとすると座り込み寝転がり泣きだします😭
なるべく手を握るようにはしてますが危ないので手首に付けるタイプとハーネス使ってます!
Amazonのハチさんのハーネス可愛いです✨
-
よう(27)
返信遅くなりすみません😩
コメントありがとうございます!
Amazonの🐝、目星つけてました😆
周りからの視線とかありますか?
出かけても使ってる人見かけたことがなくて、、、- 4月11日
-
あゆ
私も遅れました💦
初めは気になってましたが、可愛いと通りかかる方に声掛けて貰えるので慣れていきました!
基本は手を繋ぐようにして、いざと言う時優しく引っ張る感じにしてます!
紐は短めにしてます。
見た目を気にして使わず事故にでもあったら…子供の命を守るためと思うとだんだん使うのも躊躇いなくなる気がします✨
もし、何か言われても命を守るためと言おうと思ってます笑- 4月13日
-
よう(27)
優しい声かけてくれる人もいらっしゃるんですね!それ聞いてちょっと安心しました🤣
わたしも子供が事故にあったら、って思うので、検討してみます🥺ありがとうございます!- 4月15日
よう(27)
返信遅くなりすみません😂
コメントありがとうございます!
リュックとリュックは何で繋いでましたか?
もしよければどんなものか教えてください😌
退会ユーザー
普通に100均のリードでリュックは普通のものです。(子どもが気に入って買ったもの)
スーパーで何人か話しかけられましたが、妊娠中だったので「大変よね〜」「良いわね!これなら安心ね」などおばさまの反応は良かったです。
親が手に紐を持ってるのは犬の散歩みたいで私自身が嫌だったのでリュック同士を繋げてました。
よう(27)
そうなんですね、ありがとうございます🦄