コメント

はじめてのママリ🔰
さすがに行くだけ行ってうちはダメとは言えなかったのでお互いの家では遊ばないように言っていました。
けどどうしても遊びに来てとお友達に言われて我が家も解禁しました💦

はじめてのママリ🔰
うちの子のお友達がそうですね!
我が家には遊びに来るけど、そのお友達の家にはお友達は入れない!という感じです。
一応、相手のママはそのことを気にしているようで、授業参観で会うたびにお礼を言われたり、遊びに来るたびに多めにお菓子を持ってきてくれたりしてます。
相手のママさんの対応もありますし、なによりそのお友達は礼儀正しいので、いっか!ってなってますw
来るだけ来て、そこらへんでお菓子食べまくって床汚したり、わがままだったりしたらイラっとしてしまいますが……w
-
ままり
例えば、おばあさんの介護だったり、赤ちゃんがいたり、リモートでお仕事してたり、事情があって入れられない!っていうのはわかるんです
でもただ親が入れたくないって理由ならその子も入れたくないです😓- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
理由は伺ったことはないですね…。
でも確かに、ただ入れたくない!ってのはモヤモヤしますね😣
ただ!一応家に入れる子はママ同士LINEで連絡できる子!という制限を設けてうちは家に入れてるので、今のところやばそうなご家庭はいないかな?とは自分なりに思ってますw- 3時間前
-
ままり
家をきれいに保ちたいとかの理由なら「うちだってそうなんだけど…」と思っちゃいます😓
うちのあたりはかなり適当で、他の学年の子と遊んでたりするので親も知らない子ばかりですが、こっちも行ってるのでお互い様ですね😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の学年の子達と!すごくいいですね!社交的で素敵です!
家をきれいに保ちたい…わかります…それに子供いる間、ゆっくりできないし……毎度こられると疲れますよね…- 3時間前

マチル田
うちが絶対お友達を呼べない家です😅
義実家で同居、二世帯住宅でもないのでお友達は呼べないです😣
なので息子にも行ってほしくなかったのですが、私が下の子の病気で付き添い入院してる間に、夫がOKしてしまいお友達の家に遊びに行くようになってしまいました😭
お迎えで一緒になることが少ないママさんなので、園行事の時に『うちは呼べないのに、お邪魔してすみません』とお伝えして、遊びに行く時はお菓子持たせるようにしてます😅
-
ままり
二世帯だと義両親の確認取らないとNGなんでしょうか?🤔
うちの実家は曽祖父母、祖父母、父母、私たちと4世代で同居してましたが、学校から近かったので溜まり場になってました😅- 3時間前
-
マチル田
義母が片付けられない人でして…
私自身が来てほしくないです😣
それでなくても部屋数も少なく、人様を上げられる部屋が仏間(エアコン無し)くらいしかないんです😅- 3時間前

まろん
我が家はお互いの行き来を禁止にしています^^;
はじめてのママリ🔰
今はお友達の親が働き始めたので外でだけ遊んでいます。
ままり
それが普通の対応ですよねー🤔
うちも旦那がリモートだったり、私が夜仕事のため準備したりするので我が家で遊べる日は少ないのですが、片方だけに偏るのは心苦しいですよね