※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎miri✳︎
妊娠・出産

35週から眠れず困っています。夜は胎動や頻尿、下腹部の痛みで2、3時間しか眠れず、昼間は疲れて横になっても眠れません。どうしたら良いでしょうか?

35週入ってから眠れない日々が続いています…。
夜中は胎動と頻尿、前駆陣痛なのか下腹部の痛みで目が覚めて気がつくと2、3時間しか寝れないまま朝になっています。
昼間はある程度家事しては寝不足の疲れで何度も横になるのですが、結局眠れず困っています(T ^ T)
どうしたらスッキリ眠ることができるのでしょう?
ふらふらで気持ちも無気力になりがちです。
皆さんは睡眠不足の時どうしていますか?

コメント

ふうまま

私も9ヶ月頃からよく眠れない日々が続きました(´・ ・`) 腰は痛いしお腹の赤ちゃんは踊ってるし…

眠るには疲れさせるのが一番!と思い、臨月近くなってからは散歩をなるべくするようにしてました。あとはマタニティヨガの本を買って毎日1時間くらい続けてましたが、スッキリするので眠りにつきやすくなりましたよ(*^ω^*)

あとなるべくら 窓を開けて風を浴びながら横になると、気持ちいいのでウトウトできます!

• ✳︎miri✳︎

✳︎miri✳︎

やっぱり出産近くなると眠れないものなんですね(-。-;

散歩したり大掃除したりと動いているのに、困ったものです。生産期入ったらもっと動いてみようと思います☆

窓開けて換気しながら休んでみますね♡
    ありがとうございます☆(*^^*)

• 6月3日
  • ふうまま

ふうまま

こればっかしはですね。でも産後は赤ちゃんに合わせて起きるのでおそらく同じような生活ペースになりますよ(・д・。) 逆に今慣れとくと楽だと思います♪

ゆっくりおやすみなさいませ!

• 6月3日
  • ✳︎miri✳︎

✳︎miri✳︎

お陰様で1時間くらい寝れてスッキリしました*\(^o^)/*
    ありがとうございました♡

• 6月3日