※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐらん
お仕事

一時保育で週2~3日働けるパートを探しています。金銭的には3.4万円稼ぎたいです。保育園代は1日2000円程度です。意見を聞かせてください。

一時保育でパートに出てる人いますか?

子供が出来たのをきっかけに仕事を辞めたんですが
そろそろ社会に出たいなと思うようになり、
週2~3日ほど働ければと思うのですが、フルで保育園に預けるのは私自身寂しいのと、今のところ子育てとフルタイムでの仕事の両立はキツいので、出来たら一時保育で週2~3日くらい預けながら働きたいです。

金銭的には3.4万位食費が稼げればと思ってます。
だいたい1日保育園で掛かるのは2000円ちょっとくらいです。

みなさんの意見聞いてみたいです。

コメント

3月まで、週2で一時保育預けて仕事していました☺️
8:30〜16:30の保育で
仕事は9〜16時
時給いいのもあったけど、7万くらい稼げたので保育園2人預けても(2人で1日5000円)元はとれました☺️

• めぐらん

めぐらん

ありがとうございます😊

いいなぁと思ってる所が時給1050円で休憩無しの10時から16時で6時間で入れればなぁと持ってるんすが…🤔

少ない日数だと、なかなか慣れず余計に泣いたりとかはしましたか〜?

あと保育園によると思いますが定期的予約はちゃんととれましたか?

質問しちゃってごめんなさい!

• 4月9日

退会ユーザー

うちの子は、朝は泣いちゃっていましたが、すぐに泣き止んで遊んでいたみたいですよ☺️

一時保育は、
    お仕事をしている人のために、曜日を選んで(毎月同じ)預けられる非定型保育園というので預けていました☺️
    曜日は決まってしまうので、毎月、火曜木曜、みたいな感じで毎週です。
    お仕事している前提(内定)で、曜日を決めて半年間預けられます☺️就労証明書、内定証明書を提出して、預けることができました。

いまはまだ4月なので、もしかしたら空きがあるかもしれないですね〜!年度末になればなるほど、うちの市では一時保育が埋まっていきます。
    4月から半年間の予約になるので、4月の時点で週2で仕事してる人しか予約していないから、比較的あいてる。
    保育園に確認したらすぐ教えてもらえますよ☺️

週2〜3で仕事したいと思ってるけど、何曜ならあいてますか?
    という感じで。
    空いてる曜日にシフト入れてもらうこと可能なら、ラッキーですね☺️

• 4月9日

退会ユーザー

すみません、
    非定型保育園ではなく、
    非定型保育、です☺️
    普通の市立保育園の一時保育です。
    わかりにくくなっちゃってごめんなさい💦

• 4月9日
めぐらん

なるほど。とりあえず保育園に確認ですね!!
お返事遅くなってすみません!

ありがとうございます☺️