コメント

退会ユーザー
1歳なってすぐママを言いました!
それから2ヶ月くらいでパパ、1歳半前くらいでじぃじ、ばぁば、私の身内何人かの名前を言いました😇
1歳前はアンパンマンだけ言えてました😂😂

まゆ
ママとかを10カ月で話す子は多いと検診の時言われました💦
うちはパパからでした。
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😭10ヶ月ぐらいの時に初めて単語話したんでしょうか?そうだったんですね😖パパとかばぁばは言いやすいって言いますもんね☺
- 4月10日
-
まゆ
うちは遅かったです❗️はっきり覚えてないですが、10カ月では出てないと思います。
最近、単語増えてきたぐらいで💦パパは、私がパパパパよく言ってたから真似したのかな❓と思います。
絵本が好きになってから絵本から学ぶ単語って多かったですね😌- 4月10日
-
m❤︎ママ
そうなんですね☺なるほど!お母さんからの言葉をよく聞いてるんですね☺❤そうなんですか!絵本って素敵ですね😆❤今はどんな本がお子さんは特にお気に入りですか??
- 4月10日
m❤︎ママ
コメントありがとうございます!さすが、アンパンマン!最強ですね😆❤はっきりとアンパンマンって言えてましたか☺?私も先にママって言ってほしい😆❤
退会ユーザー
最初はアンパンマンってちゃんと言えてましたが今はアンパンです🤣❤️