※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yatomam
子育て・グッズ

二歳の子供の軽症アトピーについて、シャンプーとボディーソープを別々に使うかどうか悩んでいます。現在はジョンソンベビーの全身用を使用しています。

二歳の子供について。
皆さんは、シャンプーとボディーソープ、別々に使ってますか?
軽症のアトピーです。今は ジョンソンベビーの全身用使ってます。

コメント

ma

息子が軽いアトピーです。
体はアトピタ、頭は子供用メリットの泡を使ってます!

• yatomam

yatomam

返信ありがとうございます。やはりアンパンマンとかじゃないんですね✨

• 4月9日
m.mama

2歳くらいまでは同じでしたが今は別々です!
ボディはビオレの泡、シャンプーは
キャラクターのものを使ってます。

• yatomam

yatomam

返信ありがとーございます。親としては、キャラクターシャンプーが気になって…
    でも軽症のアトピーなんですよ…(^∀^;)選択はメリットかなぁ

• 4月9日
  • m.mama

m.mama

うちも軽症のアトピーでしたが
    成長するたびにだんだん良くなってきたので
    キャラクターにしました(o^^o)
    喜んで自分で洗うようになりました♡
    メリットは使ったことないです。

• 4月9日
ママリ。

同じの使ってます!
肌が弱くないタイプだったら大丈夫かと思います。

うちも軽度?かな。アトピーです。
今はお風呂上がりに保湿+痒み止めの薬を塗れば落ち着いていて、たまにステロイド使ってる感じです。
シャンプーはアトピタ全身用。
体は本人が固形石鹸を泡立てたがるので、牛乳石鹸(赤)を使っています( ¨̮ )

2歳の頃は1日3回保湿+ステロイド+痒み止め+飲み薬でした。
その頃は皮膚科医に勧められてnovの固形石鹸をしっかり泡だてて、全身洗ってました。

• yatomam

yatomam

アトピタですか。アトピタにしようかなぁ。うちも 皮膚科から 保湿+軽いステージのステロイド使ってます。 私は小さい頃 アトピーで痒くて血だらけで。まだ そんなに酷くないからいいんですけど。治まってくれるといいんですけどね。

• 4月9日
まめちゃんmam

うちはキュレル のボディソープとシャンプー使ってます!
ジョンソンベビーは赤ちゃんの頃に2.3回使って肌がガッサガサになってしまってからやめました💦