※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

Disneyデビューを予定しているのですが、アトラクションの「腰座り必要」とは、赤ちゃんが一人で座れる状態を指すのでしょうか。詳しい方がいれば教えてください。

今度Disneyデビューの予定です🌟

アトラクションの、「腰座り必要」というものは、
腰が座っていて、ベビー1人で座ってということですか??🤔詳しい方教えてください😭💖

コメント

さらい

一人で安定して座れるって意味かと

はじめてのママリ🔰

1人で座れる、っていうのは腰が座ってる事が必要条件ってことです!
アトラクションに実際に1人で座るか膝上でもOKかはアトラクションによります!

例えばホーンテッドマンションは赤ちゃんからOKなので抱っこ紐のまま乗ることも出来ます!

プーさんのハニーハントは腰座り前の赤ちゃんを抱っこした状態では乗れないです。腰が座っているお子さんはそのまま座らせて乗せることも出来ますし、膝上に乗せることも可能です🍯

ピーターパンと空の旅は膝上NGなのでお子さんが親御さんの隣に1人で座って乗れることが条件になります!