※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんが黄色くなることがあり、退院後も黄疸が続いている場合、病気の可能性があるかもしれません。入院中の黄疸と関係があるかもしれません。専門家に相談してください。

昨日退院して家に帰ってきたのですが、赤ちゃんが寝ている時にふがふが音がするので確認すると、顔が黄色くなっています。ゆすると赤くもどりますが、何か病気でしょうか?それともよくあることなのでしょうか??入院中少し黄疸がでているが、数値は範囲内なのでということで特に治療はしていません。それが関係しているのでしょうか?はじめての育児で不安でたまりません💦何かわかることがありましたら、教えてくださいm(__)m

コメント

ちゃ

黄疸だとおもいます!
よくありますよ○

• みい

みい

ありがとうございます!!よくあることということで少し安心しました😄

• 4月9日
🌻

私の子も黄疸でしたが3か月くらいには白くなりましたよ🥺

• みい

みい

黄疸の症状なのですね!ありがとうございます!!😄

• 4月9日
  • 🌻

🌻

私の子は目も黄色だったので心配でしたが、きちんと治りましたよ!後母乳を飲ませるとどうしても黄疸は出てしまうそうです💦

• 4月9日
  • みい

みい

そうだったのですね!母乳なので、そうかもです☺️まんまるさんのお子さんの時も黄色くなったり、普通の肌の色の時だったりありましたか??

• 4月9日
  • 🌻

🌻

私の子は結構酷かったので常に黄色な感じでした💦

• 4月9日
(╹◡╹)♡

1ヶ月検診が過ぎる頃まで白目も黄色く肌も黄色かったです💦最近やっと白くなりました⭐️