※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あ〜育児より、仕事してた頃が生きてる気がした。旦那なんで、給与安い…

あ〜育児より、仕事してた頃が生きてる気がした。
旦那なんで、給与安いよ。この先こわいよ

コメント

はじめてのママリ

わたしも2人続けて産んで家にいる期間が5年くらいあったので、仕事してた時のほうがハツラツ✨としてた気がします🥹
家にいると常に気持ちがオフモードっぽくなってしまって(育児に対しては常にオン!ですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    近所の人とも話すわけでもなく、親も認知症で会話もままならずで、今、仕事を探していたのでモヤモヤしてしまいまして。
    育児中、ずっと家に居ると、何にもやる気がでなくて

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援センターの先生と、そこによく来るママさんとかしか話す相手いなかったです🥹💦あとお店のレジの店員さん🥹(これはただの接客としての会話)

わかる気がします。家にいるとそうですよね…😭
    仕事始めたら始めたで、久しぶりに外の世界🥹に出た感覚で緊張してそれはそれで疲れてました私😂

ママリも発散の一部にしましょ〜🥹✨

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!支援センターの先生と、センターのママさんとは、よく話していました。
    でも、だんだん話す事がなくなってました。
    行くのもちょっとだけ嫌になってしまって。
    生きるって大変で疲れますね。
    子供は自由だぁ

• 35分前