お金・保険 ひとり親等医療費受給者証は、自分が病院に行く時だけ提出すれば良いですか?子供が病院に行った時も提出すると何か適用されるでしょうか? 先日、ひとり親家庭等医療費受給者証をもらいました。 このひとり親等医療費受給者証は私自身が病院へかかるときのみ提出したらいいのでしょうか? それとも、こどもが病院にかかったときも、こども医療費受給者証と一緒にこれも提出するとなにか適用されるのでしょうか? 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 病院 親 医療費 家庭 あんず(6歳) コメント MT ひとり親の医療受給者証をもらったらこども医療費受給者証は市役所に返しましたよ😊 受診時にひとり親の医療受給者証をみせてました🙌 4月9日 あんず そうなんですか? 新氏名のこども医療費受給者証を申請した日にもらい、後日ひとり親受給者証が届いたのですが😥💦 4月9日 MT 役所に一度確認されたほうがいいと思いますよ😊 私はひとり親受給者証が届いたときにこども医療費受給者証返してくださいって言われました🤗 4月9日 あんず 確認してみます!ありがとうございます🥺 4月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
そうなんですか?
新氏名のこども医療費受給者証を申請した日にもらい、後日ひとり親受給者証が届いたのですが😥💦
MT
役所に一度確認されたほうがいいと思いますよ😊
私はひとり親受給者証が届いたときにこども医療費受給者証返してくださいって言われました🤗
あんず
確認してみます!ありがとうございます🥺