コメント

こう
うちも乾燥がちで、保湿用の朝昼ヒルドイド・湿疹出たらロコイドでもらってるのですが、先生からサンホワイトシルキーをおすすめしてもらいそれ使ってます!
サンホワイトは高いのですが、プロペトなどよりもさらに精製されているそうです(^ ^)
今はヒルドイドを減らしていこうと言われて朝はサンホワイト、夜のお風呂上りはヒルドイド塗ってますが問題ないです✨
ローションなど軽めのものをを塗ったあとにしっとりクリーム系で1日2回しっかり(足りたければ追加で塗ったり)保湿して乾燥しないようにしてます💪🏻

ママみ
ファムズベビーを使っています!
我が子は乳児湿疹が酷くただれたりしていた位でしたが、
ファムズベビーを使って更にワセリンで保湿したら、本当に数日で良くなりましたよ!
とてもオススメです
早く良くなるといいですね^_^
-
あーちゃん
ありがとうございます!
ファムズベビーは市販で買えるものですか?- 4月9日
-
ママみ
公式ネットから定期購入しています。楽天でも購入できますよ。薬局などには売ってないかもしれません。
- 4月9日
-
あーちゃん
ありがとうございます!調べてみます(^^)
- 4月9日
あーちゃん
ヒルドイドも処方されてますが、プロペトが1番保湿効果あるとのことでプロペトをメインに使ってます‼︎
サンホワイトシルキーは市販で買えるものですか?
やはり乾燥しないようにしっかり何回か塗るのがいいですかね(^^)
ありがとうございます!