※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーくんママ♡
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子ママです。離乳食を始めて3日目で完食してくれるけど、ぐずりがひどくなり甘えん坊に。おっぱいの間隔も短くなり、6ヶ月に近づいているため、知恵がついてきたのか不安。

5ヶ月半になる男の子ママです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
離乳食はじめて3日目!
イヤイヤすることなくモグモグごっくんと今の所完食してくれてます!
しかーし!ぐずりがひどくなって甘えん坊になった気がします(ー ー;)1人で遊んでてねってごろんさせてあたしがいなくなって5分…『あーーうーーー!あーーー!』とぐずり声が(´Д` )
今までそんなことなかったのに、おっぱいの間隔もたまーに2時間おきに(ー ー;)
そろそろ6ヶ月になるし知恵がついてきた証拠か!?
このころのお子さんはみんなそうなのかなー?
今のも、あたしの膝の上で満足げに座ってます(ー ー;)w
まあ家事が進まん進まん(._.)

コメント

naomomo

はじめまして。
後追いが始まってるんじゃないですかね?
ウチは間もなく7ヶ月の女の子ですが、5ヶ月頃から少しずつ後追いが始まりました。
機嫌よく遊んでる時は良いけど、飽きてきた時に私が見えないとグズグズしたり、絶叫します(^^;;

家事のほとんどは夜の寝かしつけが終わってから済ませてます。
翌日の夜ご飯も仕上げ寸前まで作ってしまって、お風呂の掃除も夜のうち。
今の時期なら洗濯も夜のうちに干してしまえば朝には乾いてるので、朝の機嫌の良いうちに取り込んでしまいます 笑。

お昼に家事をする時はグズグズ言う時に限り、ベビーチェアに座らせて常に側に置いてます(^^;;

• こーくんママ♡

こーくんママ♡

コメントありがとうございますd( ̄  ̄)

やはり後追いですかね?
    まさにそんな感じですー(ー ー;)
    飽きてキョロキョロ→あたしいない→ぐずぐず…てな感じですねぇ。

夜のうちにはあたしも少しずつ実践してます\(´ω` )/
    全部やっちゃえば日中子供につきっきりになれますもんね!
    日々工夫ですねε-(´∀`; )

コメントありがとうございました!

• 6月4日