1歳8カ月の息子を育てる女性が、夜間断乳を試みて5日目だが、息子は3回起きてしまい、寝不足でイライラしている。日中も断乳すべきか悩んでいる。
1歳8カ月の息子がいます。
元々乳腺炎になったりすぐ詰まったりするのでなかなか断乳に踏み出せず、息子もパイの執着すごいです。
日中の回数も多いし、夜も添い乳でずっと寝かしつけてきたので頻繁に起きます、、
やっと最近産後初の生理もきて、2人目も考え始めたので思い切って断乳しようと試みて、おっぱいが心配なのでいきなり断乳じゃなくて夜間断乳から始めようと思い、今は夜間断乳5日目になりました!
1日目2日目は地獄でしたが、今は9時に寝て1時、4時、6時と起きて抱っこ紐で寝かせる感じです…
トントンで寝ることもないし、毎回規則正しく3回起きるし楽になった気がしなくてT_T
夜まとまって寝て欲しいし、みんな断乳して良かったっていうけど、なんだか心が折れそうです…
そして寝不足でイライラしてしまう…
やはりバシッと日中も断乳しないと変わらないですか?
- こにたん(6歳)
コメント
ママリ
息子もおっぱい大好き星人で
日中どこでも服めくってきてました😂
凄い時は押し倒して1人で飲み始めたり...笑
私も夜間から始めて、昼間は
ワサビ・絆創膏・怖い顔書く
などしましたがダメで💦
あげない!と決めたら絶対あげないを徹底して、飲みたそうにしたらお菓子をあげたり外遊び(家の前)をしたりで気を紛らわす、抱っこして寝ちゃう!
とかしてました😖
ある日急に欲しがらなくなり、成功しました✨
今は大変ですが断乳したら本当に夜通しで寝てくれるようになるので、(息子も夜中5.6回起きてました笑)
頑張って下さい😖💓
こにたん
そうなんですね!!
ちなみに断乳し始めてどれくらいで成功しましたか??