保育園と家でのミルクが違うことに気付きました。同じミルクを飲めるようにしたいです。
保育園でミルクを飲まないと言われ不思議に思っていたらミルクが家で飲ませているものと保育園で飲ませているものが違う事を今日知りました💦
家ではほほえみで保育園でははいはいです。
自宅でのミルクもはいはいに変えてもらえないかと言われたのですが保育園で飲まないのであれば家用のミルクをはいはいに変えても飲んでくれないような😭
つい最近ほほえみを2缶購入し今朝1缶開けたばかりです💦
保育園と自宅のミルクはやっぱり一緒の方がいいですよね😭…うぅ〜勿体無い!笑
- ぽんぽん(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちは逆で家ではいはい、保育園でほほえみです!
ミルクならなんでもいいみたいでがぶ飲みしてますが笑
一応ならすために1缶かって混ぜて飲ませてましたよ!
9:1であげてから徐々に不慣れな方に濃くしてく感じで!
それでも残しちゃうようなら離乳食行きですかね😂笑

まきろん
ほほえみとはいはいを混ぜてみてはどうでしょう😊
最初は少しで 飲んでくれるようであれば
徐々にはいはいの割合を増やして
みては?
-
ぽんぽん
混ぜていいと知り購入したほほえみが無駄にならずに済みそうで安心しました😌
様子見ながらあげていこうと思います✨- 4月9日

ちょきぴー
飲み切ってから切り替えるんじゃだめですかね?😂💦
-
ぽんぽん
保育園でミルクを飲まないのでお腹が空いてずっと泣いてるみたいで💦
ミルク拒否で泣き止まなくどうしようもなければ仕事の合間に連絡が入ることになっててできれば早急に飲んでほしいのが本音です😭
でも娘のペースでようすみながらはいはいとほほえみあげていこうと思います😊- 4月9日
ぽんぽん
ミルク同士混ぜてもいいんですね✨はいはいとほほえみを混ぜて慣れさせてみます😊