※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

妊娠するまでは、何にも不満ありませんでした。まぁ私が大人になって、…

妊娠するまでは、何にも不満ありませんでした。

まぁ私が大人になって、夫を優しく誘導していたのですが。

妊娠したあたりからおかしいなと思い始め、出産後に確信に変わりました。

でも、よく考えたら夫が変わったのではなく、私が変わったんだと思います。

出産前と同じように優しく誘導が効かなくなった気もします。

うまく夫を操縦出来ている方に、秘訣を教えてほしいです。

コメント

妃★

こころから頼りにすること、夫を立てること、嫌なことがあったら怒るのではなく悲しむこと、ですかね。
他の旦那さんと比較しないとか、妻(with子供)vs夫という構図にしないとか。
子供vs(妻&夫)を心がけるとか。
夫に『言わなくても気づいてよ』と絶対に思わないし言わない、やって欲しいことがあるなら率直に言うようにするとか。
ですかね。
結婚7年、子供もうすぐ3歳、今もラブラブな戦友です。

• ににに

ににに

横からすみません。
    とても素敵な回答で思わずコメントしてしまいました!
    これからも良い家庭を続けられるように心がけようと思いました(*^^*)

• 6月3日
  • 妃★

妃★

あはは、ありがとうございます。
    男性と女性は脳の構造が違いますからね。
    違いさえわかれば、それに合った対処をすれば快適に過ごせますね。
    我が家は永遠を誓ってない(笑)んです。50年仲良くしようって誓ったので、50年のプランを、2人プラス1人で遂行する日々です。今日は夫婦2人で午後会社を休んで鎌倉デートです❤️

• 6月3日
ままり

基本は旦那は何もしない!と、思ってます。
期待するとイライラしちゃうので。
ですが、根気よく声かけていくうちに家事もしてくれるようになり、たくさん感謝を伝え、そんな風に言われたら悲しい。って伝えてます。
料理もしてくれたりするようになったので、料理出来る男って素敵やわ〜!子どもと一緒に作ったら楽しいやろうね(≧∇≦)など、モチベーションをあげてます!
週一の買い物の日は旦那の好きなお菓子やパンを買ったりして、今週もお疲れ〜!って伝えたり、好きなご飯とお酒をたまにサプライズで準備してます(笑)
うちはこれで旦那が変わりました!