※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病院での診察時、赤ちゃんはレントゲン検査時に看護師さんに抱っこしてもらえるでしょうか?平日に子どもと行きたいですが、可能でしょうか?

自分の診察で病院に赤ちゃんと行って、レントゲン案件だったら、赤ちゃんって看護師さんとかに抱っこしていただけたりするのでしょうか?
喉のしこりを耳鼻咽喉科で診てもらいたいのですが混んでる土日より平日に子どもと行けたらと思ったのですが😣

コメント

ママリ

レントゲン撮る間受付の方が来てくれて抱っこしてくれていました✨

ぽんた

はい、大丈夫ですよー!
ナースか医事がお子さん預かります^ ^

pocori

足の指を骨折したとき、子連れで行ってレントゲンの技師さんが誰が呼びに行って、撮影中は抱っこしててくれました!

♡♡♡♡♡

私も腕の骨にヒビ入った時、看護師さんが抱っこしてくれました😊

ゆうき

予約ついでに電話で聞いてみるといいと思います!
快くやってくださるところもあるし
これじゃぁ何も出来ないよと帰らされたこともあります😓
なので電話で確認入れておけば間違いないかと!

預かってくれますよ。いつもは母に預けるのですが都合がつかなくて連れて行きました。終始ギャン泣きでしたが😅