5月の頭に自宅へ帰る予定ですが、感染者が多い自宅の市に戻るか、実家の市で落ち着くか悩んでいます。赤ちゃんがいるため安全な場所を考えています。
現在里帰り中の方、コロナウイルスで大変なことになっていますが、自宅へは予定通り帰りますか?
今実家に里帰り中で5月の頭に同県内の自宅へ帰る予定です。
車移動なので公共交通機関は使いません。
実家がある市は感染者はまだいませんが、
自宅がある市は感染者が多くなっています。
関東圏からの避難地域になっているらしく、県外からの人がかなり多くなっているようです。
どこに居ても安全な場所はもう無さそうですが、生後1ヶ月の赤ちゃんがいると思うと、落ち着くまで感染者がいない実家のある場所で引きこもろうかと考えています。
みなさんはどうされますか?
コロナウイルス、本当に憎いです。
- ママリ

はじめてのママリ
私は3月まで感染者数人のところに住んでいて、4月から旦那の仕事で東京に転勤になりました😱
なので、里帰りを早めて私と娘は実家に引っ越し、旦那だけ東京にいってます。
7月に出産予定ですが、コロナが落ち着くまで(最低でも年末まで)は実家にいることになりそうです😭
旦那とは出産のときも会わない予定です、こっちに帰ってこないでと伝えてます💦

ちゃそ
今里帰り中ですが、GWに自宅に帰ります😊
落ち着くまで、、と言ってたらいつまでかかるか分からないので😂

けいちょん
私は旦那さんが空港勤務で感染が心配なのと、自宅がある市にコロナが出ていて戻るのが怖いため、感染者が出ていない田舎の実家で引きこもり生活をしていますよ😊

ゆりこ
私も迷ってます(><)
落ち着くまで、、と行っていたら、いつになるか分からないので、車移動だし、来週自宅に帰る予定にしています。
でも、それでもまだ迷ってます!😭💦
コメント