コメント
そらまめ
うちは虫歯が心配なので寝る前の授乳で寝てしまってもその後歯磨きしています😭最初は泣いて怒っていましたが最近は少し慣れてくれました💦
夜泣きで起きた時はそのまま授乳して寝かせてしまってます😅😅
はじめてのママリ
離乳食の後握るタイプの歯ブラシ持たせて終わりです。
本格的な歯磨きは歯が4本生えてからでいいと聞いたので!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!今から歯ブラシに慣れておくの大事ですよね✨
- 4月8日
-
はじめてのママリ
すごく大事だと思います!
慣れてくれると大きくなってきて朝晩歯磨きするときにすんなりやってくれますよ!- 4月8日
-
はじめてのママリ
歯磨き嫌いにならないように今から少しずつがんばりたいと思います✨
- 4月8日
退会ユーザー
うちも数日前に見つけました!
まずは歯磨きシートみたいなのを買いましたよ✨
-
はじめてのママリ
歯磨きシート今度買ってみます!今いろいろ調べてみたのですが、ガーゼを濡らしたものでもいいみたいなのでそれでもやってみようと思います✨
- 4月8日
はじめてのママリ
そうなんですね!生え始めた頃は何で歯を磨いていましたか?😌虫歯怖いですよね!夜中の授乳後に歯磨きはさすがに無理があるのでどうしようかと思いました😂
そらまめ
最初はりんごの形のゴムの歯ブラシ使っていました💡けどひかくてきすぐに普通のナイロン製のものにしました(^^)歯石がついてしまったのがしょっくで夜中の断乳に挑戦しようと思っています😭
はじめてのママリ
そうなんですね!断乳大変そうですね😭夜中起きずに寝てほしいですけど今の段階だと難しそうです😂