訪問看護から急遽老人ホームの兼務になり、困っています。管理者に相談して老人ホームへの移動を考えるべきでしょうか?
1月に紹介で転職しました。そこは同じ法人の老人ホームの5階に事務所を構えている訪問看護ステーションなのですが、私の希望としては、子供も小さいので、老人ホーム勤務を希望してたのですが、訪問看護経験があり、老人ホームは人手が足りてる事から、面接時に訪問看護に配属をしてほしいと言われました。
まぁ、仕方ないかと思いいざ働いて3ヶ月、訪問看護の人員が余ってるからという事で、今週から急遽老人ホームとの兼務をする事になりました。しかも、籍は訪問看護なのに勤務はほぼ老人ホーム。。。どちらの仕事もまともに覚えるには立ち位置が微妙な感じです。
統括の人が面接したので、訪問看護の管理者は私の採用経緯は知りません。多分訪問看護を希望してると思ってるかも。訪問看護が嫌とかではないのですが、あっちもこっちも覚えるのは大変です。。出来れば老人ホーム勤務にしたいのですが、出来るだけ波風立てずにするにはどうすればいいかなと悩んでます。
管理者に採用経緯を話して老人ホームの看護師に、移動できるか相談するべきでしょうか…?紹介してくれたのは法人の営業課長さんです。
- えり(3歳6ヶ月, 6歳)
あず
老人ホームの看護師にと話したがいいとおもいますよ!
コメント