横浜市で自宅保育要請が出たので、育休中のため明日から休みます。慣らし保育や荷物のこと、先生に連絡する予定ですが、追々でいいでしょうか。他の方の経験も聞きたいです。
横浜市も、自宅保育要請(お願いレベルですが...)出ましたね💦
慣らし保育が今日で終わりましたが、育休中なので明日からお休みさせようと思います💦
5月から職場復帰なので、今後の慣らし保育のこと、お休みの間の荷物のことなど、先生に色々聞きたいですが、それは追追の連絡でもいいですかね🤔
先生方も忙しいと思うので、とりあえず明日は休みの連絡だけいれて、土曜日とかに私だけで顔を出すか、4月なかばくらいに電話連絡にしようかと思ってはいます。。
同じような状況の方いましたら、お話聞かせて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
くろーばー
兵庫県在住ですが、うちも同じ感じで今日登園自粛要請(こちらは園の判断で半強制)でました。
私は今日電話掛けちゃいました💦
そうしたら、まさかの5/1も仕事休んで家庭保育を、とか、その後も慣らし保育やり直しなので、出来ればご家族協力していただければ(つまりはしばらく半日預かり)、とか言われてしまい、急遽仕事の都合をつけざるを得なくなってしまいました…
今日は、上司が休みなの知ってるので電話出来ず、明日以降で調整する予定です。繁忙期の人数ギリギリのところ
に復帰するので、出来るか分かりませんが…
早めにしておいて良かった…と思いました。
土曜だと先生少ないですし、責任者的な立場の方がいらっしゃるか分からないので、電話するなら平日の方が良いかなと思いますを
yu
横浜市も、自宅保育要請出たのですか??
どこかHPに載っていたりしますか??
質問の回答ではなく、すみません😣💦
-
ママ
横からすみません💦
娘の園から登園自粛を言われて18時頃に横浜市の方針を調べたのですが、ホームページには自粛要請ありませんでした。
もしかすると見落としているか情報が古いかもしれません…- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
私もいまさっき教えて貰ったので、18時以降の情報かもしれません💦
写真載せますね!- 4月8日
-
ママ
情報ありがとうございます!
上手く見つけられなかったみたいです😅
夫が在宅勤務しているので日中の過ごし方に頭を悩ませています🤦♀️💦
休みの連絡の時に土曜日のお昼寝中に荷物を取りに行き、今後のご相談を少しお話したいです等と伝えるのでもいいと思います🙆♀️
私は今日だけ預けて明日からお休みしますと朝に伝えて荷物をまとめておいてもらいました!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
今HP見たら、PDFで情報追加されている感じでした🙌
在宅勤務ありがたいですが、やはりそれも色々大変ですよね😰
詳しくありがとうございます🙇♀️
とりあえずは明日行ってみて、園の方針を聞くのとお迎えに荷物全部持って帰るのが良いかなと思ってきました。。
先生と色々話したいけれど、他の家庭も同じだろうし、とにかく早く休んで先生たちの負担や感染リスクを減らしたいです😣- 4月8日
-
yu
色々と、教えていただきありがとうございます!!
今HP確認したら更新されたのか、載っていました😃- 4月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
市からの通達は夕方以降のもののようで、園からはまだ何も言われていない状態です💦
横浜も5月6日までなので、1日危ういかもです。。
そうですね!平日に連絡する形にします✨