娘の頭を角にぶつけてしまい、痛そうなので心配。病院に行く必要があるか不安。他の方の経験を知りたい。
抱っこしていてそのまま娘の頭を角にぶつけてしまいました … 。
ぶつけたらすぐ泣いてお風呂上がりだったので急いで服を着せたのですが いつもより酷い鳴き方で本当に痛そうな感じでした 。
赤く腫れてたのでガーゼを水に濡らして、あんまり押さないように冷やしながら抱っこしてたら少し落ち着いた様子で、腫れも多分収まってぶつかった所が赤くなってました 。
今はおっぱい飲んで普通通り寝ましたが、大丈夫でしょうか????😭😭😭
病院にかかる必要はないでしょうか????😭
自分がやってしまったので申し訳なさで冷静な判断が出来なくて 、、、
旦那は泣き止んでいつも通りだしもう寝たから大丈夫だよ!とは言ってくれますが 。。
同じ経験されたかたなどいましたら教えてください!!
- もも(5歳7ヶ月)
コメント

❁¨̮
特に変わった様子がない限りは様子見でいいと思います!
1m位のところから落ちておでこ擦りむいたりした事ありました

🐬
小児科では地べたにお座りした状態からの転倒はよっぽど打ちどころが悪くない限り大丈夫って言われましたよ💡
なので私はお座りで転倒した時の衝撃を目安にしてます!笑
様子見で大丈夫と思いますよ🤗
何かあれば6時間以内に症状が出ることが多いのでその間は注意深く観察して、72時間何もなければ基本的には安心していいと思います💡
嘔吐する、手足の動きがおかしい、異常に眠たがるなどいつもと違うなと思ったら受診してください!
-
もも
回答ありがとうございます!!
今のところ変わらず寝てますが夜中も変わりないか、明日も注意して観察してみます😣😣 心強いです!本当にありがとうございます!💗- 4月8日

うん
意識障害がなく、明日の夜くらいまで吐き気や頭痛などの症状に気をつけて、すこしでも違ったら受診した方が良いですよ!

もも
皆さん!何も問題ありませんでした!ありがとうございますした🙂!
もも
人の意見聞くと安心します!ありがとうございます!今のところ寝ているので大丈夫だと思いますが明日も、注意して見てます😣