子育て・グッズ 授乳間隔が空きすぎておっぱいが張って痛い。次回授乳は明日の夜だが、耐えられるか不安。搾乳してもまたおっぱいが作られるのか心配。アドバイスをお願いします。 授乳回数、この最近2回だったのが、 今日は1回だけでした。 間隔空きすぎて いまおっぱいが とても張っていて痛いです。 もともとおっぱいが出すぎるし、 張りやすい体質です…💦 次の授乳はおそらく、明日の夜。 24時間も耐えれる自信がありません。 搾乳したら またおっぱい作られてダメですよね?? 卒乳された方とか 同じようなこと体験された方 アドバイスください😭 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 卒乳 搾乳 授乳回数 おっぱい 体質 ちきん(5歳4ヶ月) コメント ママリ 張って辛い時は搾乳してました😅痛くて辛いですよね😓 私よく急に張ったりしてました💦 赤ちゃんにおっぱい吸われなければ作られる量が減っていきますよ👶 4月8日 ちきん 張ってつらすぎたし、娘もぐずぐずでどうしようもなかったので朝授乳してしまいました…😣💦 授乳したら結局いっしょですよね、、、次は搾乳することにします😭 ありがとうございます! 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちきん
張ってつらすぎたし、娘もぐずぐずでどうしようもなかったので朝授乳してしまいました…😣💦
授乳したら結局いっしょですよね、、、次は搾乳することにします😭
ありがとうございます!