※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁーか
妊娠・出産

胎嚢確認後、子宮内出血で心配。同じ経験の方いますか?

現在5週目で本日病院で胎嚢確認出来ましたが、子宮内で出血していると言われました。
大量出血したら連絡するよう言われましたが、胎嚢より大きな出血でとても心配です。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか😥?

コメント

もも

私も2人目の妊娠初期が全く同じ感じでした!念のため安静に、と言われて心配でしたが、その2,3回後の検診で出血らしき影も自然になくなりました。
1度も体外に出血はなく、エコーでは液体は同じように映るから(色までわからないから)血じゃなかったかな?と先生に言われました。
(じゃあなんだったのかわかりませんが。。)
初期なのでとっても心配だと思いますが、先生の言うように大量出血しなければきっと大丈夫だと思います!

• かぁーか

かぁーか

ももさん、コメントありがとうございます!

ももさんも同じようなご経験をされているのですね😢
    とっても心強いお言葉ありがとうございます😢🙏✨

すごく心配ですが、安静に過ごして次の検診を待つことにします!
    本当にありがとうございました😭💕

• 4月8日
momon

私も同じくらいの血腫がありましたが
仕事も休んで
家で安静にしていたら
いつのまにかなくなっていました^^
とにかく安静にしていたら
大丈夫だと思います☻
よほどの事がない限り
少しずつ吸収されていくよと
産婦人科の先生に言われました☻

• かぁーか

かぁーか

momonさん、コメントありがとうございます!

なるほど..!やはり安静にすることが大切なのですね✨
    安心しました!気を抜かず安静にします!このご時世なので家でゆっくり出来ますね😂

ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 4月9日
どんぐり

私も今回の妊娠で子宮に血腫があるね。と言われました。今の妊娠の前に2度繰り返して流産してたので先生もそれを気にかけてくださり、血腫を散らす薬と黄体ホルモンの薬、張り止めを処方してくださりました。 10週頃にはいつの間にか血腫もなくなっていてそれまでに特に出血もなく今順調に育ってくれてます!! きっとそのうち血腫より大きく育ってくれると思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 心配かと思いますが、赤ちゃんを信じて頑張ってください!!

• かぁーか

かぁーか

どんぐりさん、コメントありがとうございます!

お辛い経験をお話いただきありがとうございます🙇‍♀️
    そして今回赤ちゃん元気に育っていて良かったです😭💕
    おめでとうございます✨

はい!赤ちゃんを信じて..今できることは安静に..ですね!
    ありがとうございます!

このご時世なのでどうかご自愛くださいませ🙇‍♀️💕

• 4月9日