※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が、たまに真っ青になりながら泣いて意識を失いそうになります。数分後には元気になりますが、心配です。病気でしょうか?

10ヶ月の息子のことです。
赤ちゃんてたまに転んだり痛かったりした時、ためて泣く時あるじゃないですか?
うちの子もたまに、すっごいためて泣くんですが、最近真っ青になるまでためて泣きます。
しかもその後意識失うんじゃないかってぐらいぐったりして汗だくになります。
救急車呼ぼうかと思うぐらいです。
でも2〜3分くらいで戻り、授乳などして、それからはいつも通りなんです。
なんかの病気とかじゃないですよね?😞

コメント

🐻🐢🐰

ひきつけだと思いますよ!

• Y

Y

ひきつけですか💦
    ここ最近になって2〜3回ありました。
    それまではなかったです💦

• 4月8日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

泣き入りひきつけ?というものだったと思います。甥っ子がそんな感じでした!実妹が1歳前後がピークだと言っていたと思います。

• 4月8日
  • Y

Y

そうなんですね…
    今ネットで調べたら出てきました。
    特に治療とかないんですね😅
    あまり泣かせないようにするしかないんでしょうか?

• 4月8日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

私自身がひきつけについて調べたわけではないのですが、実妹は特別泣かさないようにしている感じではなかったです。泣かさないように育児するとただの甘やかしになってしまいますよね💦
    今甥っ子は4歳ですが、ひきつけは出てませんよ!

• 4月8日