※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

授乳は3時間ごとにってなっていますが、3時間以上空けたことのある方は…

授乳は3時間ごとにってなっていますが、3時間以上空けたことのある方はいますか???
赤ちゃんが寝ていたり

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は寝まくってたので新生児から開いてました😂
体重増加が問題なければ大丈夫かなと😌

R🥀

あります🫪

新生児期、就寝時に目覚ましかけましたが気付かずに寝過ごし、泣き声で起きた時には4時間経ってました😅

はじめてのママリ🔰

3時間経っておこしても起きなくて4時間になったことは何回かありましたがそれを助産師さんに話したら3時間で起きるように起こしてと怒られました...笑
特に暑い時期は脱水の心配もあるのでなるべく3時間で起こした方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

お腹すいたで泣かない子だったので、新生児のうちは3時間に1回アラームかけて飲ませてましたが、1ヶ月健診でわざわざ起こして飲ませなくていいよ〜って言われてからは夜間授乳しなかったので、普通に夜5〜6時間空いてました!

そのかわり昼間はアラームかけてしっかり飲ませてました!

姉妹のまま

ありますよー!
4時間は空けないでねと産院で言われているので、4時間は空かないようにしています😊

T

新生児期あたりは
脱水することもあるので
3時間、空いても4時間でミルクあげてねって言われてたので
寝てても起こしてました😊