2歳ともうすぐ生後1ヶ月の2人の同時寝かしつけについてです。明日から平…
2歳ともうすぐ生後1ヶ月の2人の同時寝かしつけについてです。
明日から平日朝から晩まで(主人は別部屋で寝るので夜中も)完全ワンオペが開始します!
下の子が生まれて3週間、スムーズに2人を寝かせることが一度もできてません。
20:00 授乳
20:30 2人を寝室へ
添い乳や抱っこしたり、上の子をトントンしたり…
22:30-23:00 やっと寝てくれます。
こんなもんだとわかっていながら…上の子に、静かにして!とか足どけて(私にべったりした形で寝たいみたいで足を私の体の上に乗っけてくる)!邪魔!とか言っちゃってる自分が嫌になります。。
アドバイスや応援、励まし…なんでもいいのでお待ちしてます😢😭
- あおちゃん(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
かのん
我が家は寝る時間ずらしてました!
下の子は19時にリビングで上の子の相手しながら授乳して就寝、その後上の子は20時過ぎに就寝という感じにしてました💡
はじめてのママリ🔰
寝るのをもう少し遅くしてみたらどうですか?
眠くならないから22時半や23時頃まで起きてるんだと思います…
下の子はある程度うるさいのに慣れてもらった方が後々楽です!
リビングで疲れるまで上の子に遊んでもらって先に下の子をリビングで寝かせて上の子が眠そうになったら二人抱えて寝室へ行かれた方が上の子もすんなり寝ると思います!
コメント