※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

生後七日目、退院してきました授乳 仮眠 授乳 仮眠で寝る暇なんて無…

生後七日目、退院してきました
授乳 仮眠 授乳 仮眠で寝る暇なんて無いですね🥲
みなさんどのタイミングで睡眠してるんですか?先輩方教えてください、、完母なのですが、たまにはミルクの日があってもいいんでしょうか、甘いですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが寝てる時には常に寝てました!
1人目は里帰りだったこともあり、子のお世話以外はずっと寝てました🥹
2人目は今日退院なのですが、自宅なので色々覚悟してます😇笑
助産師さんには、日中は母乳で頑張って夜はミルクも使ってママも寝なね〜て言われましたよ!🙆‍♀️
しんどい時は腹持ちのいいミルク使いましょ✨

• うに

うに

そうなんですね!‼️
    入院中から母乳だけで、ミルクを作ったり量を考えたりしたことがなかったのですが、ミルクの日はどのくらいあげればいいんでしょうか、、母乳と同じくらいの方がいいですゆね!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増え方にもよりますが、生後1.2週間なら1回量80mlくらいでいいんじゃないかなと思います!
    2週間検診もあると思うので、その時にミルク量も相談してみるといいかもです✨

• 41分前
R🥀

3人とも完母です🙌🏻💗

赤ちゃんが寝てる時に寝てます!
が、日中赤ちゃんが寝ても眠くなかったりするのでその時は普通に起きてます。

ミルクの日でもいいと思います💗
最初のうちは夜ミルク、日中母乳でしたし😳