※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠初期にコロナウイルスに掛かってしまった場合、赤ちゃんへの影響は…

妊娠初期にコロナウイルスに掛かってしまった場合、
赤ちゃんへの影響は、ないのでしょうか?

コメント

ショーコラ

それは今のところ分かりません。
初期で感染した人が居たとしても、まだ統計取れるほどじゃないと思うので…。
そういった意味でも未知の病気は怖いですね。

ろみ

奇形とか障害という意味でならまだわかっていないです💦
インフルエンザでもお母さんが重症化したら赤ちゃんの心臓に影響あったり胎児死亡の症例があるので危険性はあると思います😥

ミミ

完全にないと言い切れる確率のほうが低いかなと私は思ってます。
なんかここまでくるとどこまで正しく報道されてるかわからないし、コロナになったら妊婦には薬は使えないようですし重症化しやすいと思います。
りんご病とかでも赤ちゃんに影響あるのにこんなに人が亡くなってるコロナで影響ないとは言い切れないかなと思ってます。

ます

仮に12月に妊娠初期でコロナに感染された方でも、まだ出産には至っていないかなと思います😥

なので残念なのですがドクターにも未知の世界かと思います。

中国では陽性の母から産んだ子も陽性だったと聞きます。
アメリカでは最後6週間の赤子も亡くなってますし不安しかありません😭

かなやん

ヨーロッパの方では
大流行していて、
ウイルスが変異してるんじゃ
ないかという専門家の見解
もあるので、
コロナウイルスは本当に
未知のウイルスです。。