※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が足を曲げてから伸ばして床にたたきつける動作をするので心配です。同じような経験のある方いますか?

3ヶ月の息子、とても手足を動かす子なのですが、足を曲げてからのばして床にたたきつけるような動作をよくしてます。手足バタバタさせてて元気だな〜と思ってたのですが、急にてんかんとかの発作だったらどうしようと心配になりました。同じような足の動作するお子さんいらっしゃいますか😭?

コメント

ぷりん

全く同じでした!しかもかなり心配しましたが、違いました😃💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!検査とかされましたか…?

• 4月11日
あたん

両手両足をビタンって
床に打ち付けるようなこと
してます😂
足を上に持ってきたりってのは
寝返り前にやることがあるって
どこかで見ました👌

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    寝返りの練習してるんですかね…😂すごい勢いで叩きつけるので心配になってしまいました💦

• 4月11日
🐥🐥

うち2人ともしてましたよー😁
そのおかげで腹筋きたえられたのか、ズリバイとかお座りとかも早かったですよ~😊✨

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!赤ちゃんにはよくある行動なのですかね😂?心配になってしまいました💦

• 4月11日
ツー

娘が3~5ヶ月の頃に足を伸ばして上げて床に叩きつける動きをよくしてて、その頃は私も心配してたんですが、寝返りや寝返り返りが上手になったあたりからしなくなりました✨

足上げの筋トレ効果か、10ヶ月現在手離しで立っちも10秒以上出来るようになってます👶✨

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!赤ちゃんにはよくあるのですかね💦寝返りしたらなくなるのを期待したいと思います😭

• 4月11日

息子も激しくて心配でしたが、ずりばい→ハイハイ→つかまり立ち→つたい歩き→歩き→小走り→スキップらしき歩き方までスムーズでした。

かと言って、スムーズに行かない場合もあります💦
子供それぞれですから😥

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!赤ちゃんにはよくある行動なのですかね💦スムーズにいけばうれしいなと思います😭

• 4月11日
マオリ

てんかんの発作であれば意識がボーッとしていたり、消失、低下してると思います
楽しそうにやっていれば大丈夫ですよ

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!そうなんですね…!!意識はぼーっとはしていませんが、少し興奮している感じはあります😂

• 4月11日
KG

うちも一時期してましたよー☺️
知らないうちになくなってました〜(^^)

アパートの下の階の人に迷惑かけましたww

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございました!あまり気にしなくてもいいのですかね💦

• 4月11日
ママリ

めっちゃやりますよ
4ヶ月になり、大きくたたき続けるようになったので、足元にタオルを敷いたりしてます。
(マンションなので音が気になって💦)
筋トレだと思ってました😁
もう少しで寝返りもしそうです。 

• ママリ

ママリ

続ける→つける
    です😃💦

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございました!よくある行動なのですかね💦確かに音気になりますよね😭

• 4月11日