※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

2歳の男の子が突然お風呂を嫌がり、泣いて入らない。温度や時間変えてもだめ。アイディアを教えて。

もうすぐ2歳の男の子、数日前から突然お風呂を嫌がるようになりましたギャン泣きします😂いつもの温度でいつもと変わらずだったのにいきなりです😭😭昨日はお風呂お休みしてみて、今日いつもと時間を変えて入れようとしてもだめでした😂

なにかアイディアを教えてください〜😭🙏

コメント

お風呂のおもちゃがありますか?

うちは、おもちゃがたくさんあるのですが、下の子はそれが嫌(おもちゃが沈んでいくのが怖い)みたいで、おもちゃを撤去したら、入ってくれました。

逆に、上の子がお風呂離れした時は、おもちゃが全くなかったので、おもちゃで釣りました🎣笑

暖かくなってきたので、温度を少し下げてみるのもいいかもしれませんね🤗

• のん

のん

おもちゃたくさんあります😂
    たしかに!私もすこしこわい。笑 試しに撤去してみます!!!
    暖かくなってきましたもんね、温度も下げてみようと思います👍
    コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月8日