※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の張りについて、違和感があります。痛みや出血はないけど心配です。同じような方の経験を知りたいです。

お腹の張りについてです。

最近お腹に違和感があります💦
お腹は固くなっていなんですが感覚が張ってる感じです。
それが1日に何回かあります!
痛みや出血などは無いんですが大丈夫なのか心配です。
1人目の時は全く張りが無かったので…
同じような方で病院に電話した方や受診した方いますか?

コメント

あみ

まだ張りがあっていい時期ではないので、病院に連絡した方がいいかもしれません!
お腹がカチカチになってなくても張ってる場合があると聞きました💦
私も19wくらいから張りを頻繁に感じ病院受診しました!

ぴっぴ

私も1人目の時、張りなどなかったですが、2人目は妊娠超初期から安定期前まで張りと子宮内出血ありました。ただ、検診時に言われて薬飲んでいて要安静でした。
気になるようでしたら、一度産院に電話して相談してみるのもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私もその時期からたまにお腹の張りがありました!
その頃には何も言われなかったのですが最終的に30週で切迫早産と診断され32週から入院しました😭
なので今からできるだけ安静にしてた方がいいかもしれないです…!

はじめてのママリ

お腹はカチカチではないので大丈夫かなと思っていたのですがみなさんの回答を見て心配なので一応念のため明日病院に電話してみます💦
ありがとうございます!🥺