※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-n
妊娠・出産

つわりがひどく、仕事も家事もままならない状況。10wで6〜7キロ減。病院で診てもらえるか不安。

現在2人目妊娠中なのですがつわりが物凄く辛いです(´・ω・`)
仕事もろくに出来なくて早退ばっかりで家事もほとんどできていません。
食事もとれなかったり、とってもすぐに吐いてしまって水分も満足にとれていません。
体重は今、10wで6〜7キロ落ちました。

今日病院に行こうかなと思いましたが、私が辛いと思ってるだけでこの位のレベルでも診てもらえるのでしょうか?

コメント

むしろ診てもらったほうがいいですよ!

• yu-n

yu-n

ありがとうございます。
    今日診てもらいます。
    10キロ痩せてしまう人とか聞いたことあるので頑張りが足りないと思われてしまうのではないかと思ってしまいました(^^;;

• 6月3日
✩ひまわり✩

我慢しないで病院行った方がいいです…>_<…
水分も取れなくなると脱水を起こします。
私はそれで尿の回数が減り、腎臓機能低下で入院しました。

• yu-n

yu-n

ありがとうございます!
    今日診てもらいます。
    おととい行ったのに何故つらいと先生に言わなかったのか後悔です(´・ω・`)

• 6月3日
you

水分がとれなくなったら点滴をしてもらった方が良いですよ󾭛

• yu-n

yu-n

ありがとうございます。
    水分がとれないとは全く飲めない時の事ですか?
    それとも、水分をとってもすぐに吐いてしまうのも水分がとれないうちに入りますか?

• 6月3日
you

水分をとってもすぐに吐いてしまうのなら、それも水分がとれないうちに入るんじゃないでしょうか󾭛友だちも同じような状態で、いつも点滴をしてもらってました󾭛

HY^^

水分取れないなら点滴してもらうといいですよ(^O^)