コメント
ママリ
バナナのアレルギーとかじゃないですか?
私はアレルギーの果物を食べるとピリピリ、ヒリヒリします(^-^;
イッヌ
アレルギー症状ですかね?
-
心配性のママ
食べ物でアレルギー出たことないのでビックリします
- 4月8日
-
イッヌ
食べ物系のアレルギーで症状が軽い方だと喉や口の中が痒くなるくらいでおさまりますが、いつバナナを食べて急変するかわからないので検査はした方がいいと思います!- 4月8日
-
心配性のママ
検査は産婦人科でしてもらえるんですか?
- 4月8日
-
イッヌ
すみません、産婦人科でしてくれるかどうかはわからないです。きっと病院にもよると思います。
- 4月8日
-
心配性のママ
妊婦検診のときに先生に相談してみようと思います!
- 4月8日
のーな
アレルギーですかね?
-
心配性のママ
今までずっと食べれていたので急に出るものなんですね😓
- 4月8日
☆コナン☆
アレルギーですかね?メロンで同じ症状になる人が居ましたが、花粉症も酷かったです!
-
心配性のママ
妊娠中なのでバナナもヨーグルトも食べない方がいいですよね💦
- 4月8日
-
☆コナン☆
身体に合わないのであれば食べないほうがいいかもしれません、妊婦でも飲めるサプリなので栄養補うのもいいとおもいますよ!!気になるのであれば血液検査でアレルギーが3日ほどでわかります!
しかし今の時期コロナで行きたくないですよね😭- 4月8日
-
心配性のママ
妊娠していないときでも食べない方がいいですよね💦どちらも好きなものなのでショックで…
来週妊婦検診なのでそのときに先生に相談してみようと思います。- 4月8日
-
☆コナン☆
妊娠すると体質変わりますので、好きなものが食べれなくなったり、私は悪阻でですがありました!
それがいいと思います^ - ^!- 4月8日
ma
みなさんの回答にあるみたいに、アレルギーかもしれないです😣
バナナは口腔アレルギーになることもあるみたいで、花粉症があるとなりやすいみたいです💦多分ブタクサ?何の花粉か忘れちゃいましたが💦急になることもあるみたいです
私はキウイでそうなります😅口の中が痒くなるだけで、身体は問題ないですが、控えておいた方が無難だと思います(>_<)
-
心配性のママ
自分が花粉症なのかもよくわからず…鼻炎持ちですが…
痒くてヒリヒリするときは何か対処法ありますか?赤ちゃんに影響しないか不安です😢- 4月8日
-
ma
赤ちゃんには問題ないと思いますよ✨
私も妊娠中にうっかりケーキに混ざってるキウイとか食べちゃってましたが😂何事もありませんでした😊
なかなか私もうまい対処法がないんですが💦飴をなめたり、
ひんやりするとマシなんで、氷なめたり、アイス食べたりしてしのいでいました😣
放っておいても、わりとすぐ治ることが多いです😊
バナナはどうかわかりませんが、産婦人科で私はキウイ食べると痒くなります~って言ったら、ラテックスアレルギーの可能性があるから、ラテックス不可にしておくね~と言われました💦
産婦人科で検査はしてないけどバナナで痒くなってしまったのでアレルギーかもしれないです…みたいに話しはしておいた方がいいかもです💦
産後の食事にも関係しますし- 4月8日
-
心配性のママ
問題ないならよかったです~
前もバナナヨーグルト毎朝食べていてある日グラノーラ入れて食べたんです。そのときも今日と同じ感じで口回りもピリピリして…
グラノーラが原因かと思ったのですがバナナもヨーグルトも怪しいとは😭
喉がピリピリするので今ずっと麦茶を飲んでます。。やはり冷やすのが一番ですよね!- 4月8日
miu
管理栄養士なのでアレルギーの知識はあるので、少し。。
バナナはラテックスアレルギーの一種で、稀に見られます。ゴム手袋とかで痒くなったことはありませんか?
また、ヨーグルトであると乳アレルギーの疑いも考えられます。
皮膚科等で、アレルギー検査をしてもらえますよ。
電話してバナナと乳製品の項目できますか?と聞いたら良いと思います。
ご自身で調べたい検査項目を選ぶことができます。
-
心配性のママ
ゴム手袋はあまり好きではないので着けないですが、昔使ったときちょっと違和感があったような気がします。。
皮膚科じゃないとできないですよね💦
全部のアレルギーとか調べてみたいですが、結構お値段しますよね?😓- 4月8日
-
miu
皮膚科でなくても、血液検査で外部に回しているところならできるかもしれませんね。
直接電話して聞いてみるのがいいかなと思います!
全部と言っても、ものすごい数あるのである程度絞って行ったほうがいいですよ。
アレルギー検査では、食べ物だけでなく植物(杉やヒノキなど)、動物(イヌ、ネコ、虫)、ハウスダストなどなど…病院によっても30種類とか限られてるところもあると思いますが、その中にご自身が調べたい項目があるか分かりませんので。
ご自身でなんのアレルギーかきちんと把握しておくことが安全ですね。
アレルギーは重度ですと命を落とすこともありますので。- 4月15日
心配性のママ
バナナでしょうか?
ヨーグルトのアレルギーとかもあるんですか?
ママリ
ヨーグルトアレルギーは牛乳アレルギーの症状なのかな~?と思いまして💦
心配性のママ
なるほど!牛乳も飲んでいますが、乳製品のとりすぎかもですね💦
バナナもヨーグルトも食べないようにします😵