※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

1歳6か月の子供が4月から保育園に行っています。まだ慣らしで給食食べて…

1歳6か月の子供が4月から保育園に行っています。まだ慣らしで給食食べて12時まで預けています。
帰ってきたら鼻水がでます💦風邪をもらってきてしまったのでしょうか??帰ってきたらお昼寝をしていたのですが、今日は寝そうだったのですがすぐ起きてしまい、まだお昼寝していません💧眠れないのも風邪のせいでしょうか?😥今は普通に遊んでいますが、やっぱり少し鼻水がでます💧

コメント

🍓🍓🍓

うちも慣らし保育、似た感じの段階です。12時まででご飯食べて帰ってきました。そして今やっと寝ましたよ〜😊。

保育園〜自宅、とかの移動もあるし、まだ場所慣れしてなくて気持ちが張っているのじゃないですかね?うちはそんな風に思ってます。

ちなみに1日から通ってますが金曜日鼻水でてました。同じクラスに鼻水の子いたので風邪もらっちゃったな、とは思いましたが熱もなくその日だけでした。うちの子は風邪酷かったらグッスリ寝ちゃうタイプですが軽かったせいかその日家帰っても少し遊んでました💦