※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

千葉住みです。住んでいる市でコロナ感染者が増え続けています。基本的…

千葉住みです。
住んでいる市でコロナ感染者が増え続けています。。
基本的に家に引きこもり、旦那が帰宅したら玄関でアイポッシュを全身にかけてもらい着てた服は速攻洗濯、お風呂に直行してもらっています。
気をつけてはいるんですが買い物はなるべく週に一度にしてても日曜にしか行けないので人が多くてこわいです😭
平日行きたくても子供達連れて行くの怖いし、、皆さんどうしてますか?

コメント

らいあおまま

全く同じです😢
私は愛知県住みで、市内も感染者が増えてて恐怖です💦
だんなが帰宅したら洗濯、すぐお風呂に入ってもらい、
携帯やカバンは必ずアルコール消毒してます😭
買い物も日曜日に週1まとめ買いですが、人が多くて怖いですよね😩
なので、わが家は日曜日に旦那に子供達を見ててもらい
私一人でスーパーに行ってます👍
買い物から帰宅したら、服を着替えて手洗い、アルコール消毒の徹底しています😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    全く同じですね!!🥺
    どんどん増えていって本当に恐怖です。。
    携帯の消毒ってどうやってされてますか?😣
    ノンアルコールのウエットティッシュで拭いてるんですがノンアルコールだからあまり意味無いかなーって思って😭
    うちも日曜旦那に子供預けて私ひとりで買い物行ってます🥺
    買い物した物にウイルスついてるかもって思うんですが買い物した物はさすがに消毒できませんもんね💦
    服は着替えたら即洗濯してますか?😣

• 4月8日