※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶん
子育て・グッズ

手作りの離乳食をしていますが、保存料が入っていない母乳育児も検討中。手作り頑張れと言われそうで悩んでいます。

1人目の子育て中のママさん
離乳食手作りですか?
BFですか?

手作りしたりしてますが、
BFも原材料見たら保存料も入ってないし良さそうだけど
最初ぐらい手作り頑張れよと
誰かに言われそうな気がして…😅

コメント

ぶん

手作りで頑張ってます!

ぶん

ベビーフードに頼りまくり!

ねこっちゃん

3人全員BFで育てました!(笑)作れよ!って母には言われましたがとにかく料理が苦手で。。(笑)あたしは全然気にしてませんでしたよー

• ぶん

ぶん

同じです!私も料理がとにかく苦手…というか面倒くさくて😞
    手作りよりBFの方が美味しいんじゃないかなーと思ったり😂
    気にせずあげてみようと思います❤️
    なんか背中を押してもらえた気がします!
    ありがとうございます🙇✨

• 4月8日
ゴルゴンゾーラ

半々です!
始めた頃は頑張って手作りしてましたが、食べてくれない時期があり、今はほぼ毎食取り入れてます😂
粉末のBFの他に、野菜のフレークを何種類か常備してるのでめちゃくちゃ楽です☺️

• ぶん

ぶん

わぁ~わかります😭
    手作りしても全然食べてくれないときがあるから
    作った時間が無駄に思えるときがあります😂

気にせずBFに頼ってみようと思います❗✨✨

• 4月8日
funkyT

私は手作りですが、市販のものは食材の種類が少ないのでそうしてるだけです。
もし、そう思わなければどんどん活用していると思います。別に無理に頑張らなくてもいいと思いますよ!

• ぶん

ぶん

手作りしても全然食べてくれないときがとてつもなく悲しくなります😂
    BFと手作りと上手く取り入れながら作れるように工夫してみようと思います❗
    ありがとうございます🙇❤️✨

• 4月8日