コメント

ゆなゆな
トイレ、うちの子も怖がって嫌がりました。
ジーナ式というスパルタ方で、一日中家で過ごせる日に、パンツで過ごすというやり方です。
初日はおまるからで、お漏らししてギャンギャン泣きましたが、数回目で初日におまるで成功、翌日から失敗なし、うんちも一回ぱんつにしたのみ、2日目からおまるで成功。
5日目くらい自分で補助便座に座るようになり、公園でも成功。ジーナ式早かったです。
ゆなゆな
トイレ、うちの子も怖がって嫌がりました。
ジーナ式というスパルタ方で、一日中家で過ごせる日に、パンツで過ごすというやり方です。
初日はおまるからで、お漏らししてギャンギャン泣きましたが、数回目で初日におまるで成功、翌日から失敗なし、うんちも一回ぱんつにしたのみ、2日目からおまるで成功。
5日目くらい自分で補助便座に座るようになり、公園でも成功。ジーナ式早かったです。
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんならどうしますか? 年中の子供が月曜日の夜から38度の熱。 火曜日は日中も38度行ったり来たり、食欲は落ちいつもの半分。38.5度以上になると、とても辛そう。夕方少し食べてくれましたが、食べた直後少し動いてし…
オススメのベビーカー教えてください! 現在義姉からのお下がりでサイベックスミオスを使っていますが、なんと言っても重すぎて大変です。 b型ベビーカー、またはab型で使っているもので 良かった点教えてください。 (…
長男が早朝から下痢、嘔吐をしました。 恐らく昨夜食べた ハヤシライスで気持ち悪くなったみたいです。 熱はありません。 今日、遠足だったのですが やはり休ませるべきでしょうか? 行くならお弁当を今から作らないとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆなゆな
踏み台も用意しました。
便座はシンプルな物にしましたが、おでかけ先などで前に捕まる取手が付いている物が好きそうでした。
初日からおむつをやめてパンツにしたので、パンツを8枚くらい用意しました。
はじめての
細かくありがとうございます!
5日でいけるんですか😳
ジーナ式すごいですね✨
踏み台も買ってこようかな!
ありがとうございました🎵
ゆなゆな
コツは温暖になってから、おしっこの間隔が空くのと、ぱんつ一枚で過ごしても、外でもらしても寒くないので。
2歳半くらいすぎてると成功しやすいです。
2.3日で成功しない場合は、1ヶ月程度普通におむつで過ごして、その間はなにもいわず、もう一度トライします。
はじめて成功した時には、褒めて喜んで持ち上げます♡
シールとかご褒美とか…なしでいいです。できた!という喜びが大切です。
はじめての
シールはどうなのかなって思ってたから助かりました❗️
ありがとうございます✨