コメント
HRT.YN.mama
うちはブロッコリー好きなので味付けなしですが、ブロッコリーはパサパサするのでその時期はとろみつけてあげたほうがいいかもです(^^)
ほうれん草はお粥に混ぜたりしてます♪
N♡Kmama
うちの子は
ほうれん草味付けしずにあげたら
吐きました(。-∀-。)笑っ
ミルクと混ぜたら
パクパク食べてくれてます◡̈
ブロッコリーはモサモサすると思うので、
とろみをつけたりすると
食べやすいと思います◡̈⋆
-
おうちゃん♥
ホウレン草味なしは厳しいですよね😅うちもミルクあまってるので混ぜてみます❤ ちなみにブロッコリーにミルクは合うと思いますか😅?
- 6月3日
-
N♡Kmama
ブロッコリーにもミルク
入れますよ(*´ڡ`●)
うちの子は合わないだろうな〜って
思う組み合わせでも
パクパク食べちゃいます(´ㅂ`;)笑っ- 6月3日
-
おうちゃん♥
やってみます❤ 私も色々オリジナルでやってみます❤
- 6月3日
nskn
お湯で湯がいて味はつけてません。
野菜スープやだし汁で風味をつけてみてはいかがですか?
-
おうちゃん♥
そのままで食べてくれますか??うちも食べてくれるようなら味つけないであげようと思います❤
- 6月3日
-
nskn
娘はブロッコリーもほうれん草も抵抗なく食べてくれました。
はじめてのものはかならず素材の味を感じて欲しいので、味付けもなしで単品であげるようにしています。
そもそも、ここでいう味付けとは何を指しているのでしょうか?
だしのことを指しているのならいいのですが、もし調味料のことを指してるのなら、離乳食後期にならないと使えないと思いますよ。- 6月3日
-
おうちゃん♥
言葉足らずですみません😅だしやミルクのことです✨ 本にレシピはのってるものの、初めはどーやってあげるっていうのがなかなかわからなくて😅
- 6月3日
-
nskn
だったら良かったです(^^)
わからないことだらけですよね。
私は単品であげてみて食べにくそうだったら、少しずつお粥に混ぜてあげてます。
二日目以降はいろんな食材と組み合わせていく、て感じでやってます。- 6月3日
-
おうちゃん♥
普通の料理もニガテなものでほんとにわからないことだらけです😅 お粥にまぜると食べやすくなりそうですね😃
息子が好きな組み合わせを頑張って探します❤- 6月3日
うるるん
家は最初、ほうれん草をペーストにしてあげてました。味はつけてません。
最初の一口は素材の味を味わって欲しいので、つけない方がいいですね。
ポイントとしては、甘いものの後にはあげないことですかね?
1回かぼちゃの後にあげたら、吐き出され泣きました。
あと、食べにくかったらお粥に混ぜても良いと思います。
味付けするとしたら、8ヶ月以降位でも良いと思います。
-
おうちゃん♥
そーですよね✨素材の味大事ですよね❤ なるべくはじめの方で食べさせてみます😃
- 6月3日
ひあり*
ご飯やベビーフードの赤ちゃんダシでとろみをつけてあげてました ♡少しは味がないと食べにくいと思います(^^)
-
おうちゃん♥
なるほど!ベビーだしはとろみはありますか😃??
- 6月3日
-
ひあり*
ダシ自体にはないので片栗粉かベビーフードにとろみのもとが売っててつかいやすいですよ(^^*)- 6月4日
いろは
ブロッコリー、ほうれん草...味付けしたことないです!
まだ最初にあげるんですよね?
しなくていいと思います!つけてもとろみとか...
あたしはほとんど味付けしません!
うどんとか、パンがゆにミルク入れるくらい...
-
おうちゃん♥
初めてあげようと思ってます😅
離乳食が進んでも食べるならなるべく味はつけない方がいいのでしょうか??- 6月3日
-
いろは
んー...つけてもいいと思いますよ!
でもまだ6ヵ月だし味付けも限られてきますよね!
9ヵ月頃になれば、ちょこっとの塩や砂糖、あとはホワイトソースとか色々味付けの幅も広がるし、味付けなしで食べてくれるならそのまま無理に今あじつけなくてもいいかもですね。
味付きもちょっと作り置きして食べさせてみるとかもいいですし...- 6月3日
-
おうちゃん♥
私自信は味つけたくないと思ってるのでなるべく付けずに食べてほしいのですが、成長する上で味付けも大事なのかなーとか思いました😅
食べてくれないときに少し味つける程度で頑張ってみます❤- 6月3日
-
いろは
味付けも大事だとは思いますが、のちのち味付けの料理を作るようになるから、今はそれくらいでいいかもですね(⑉• •⑉)❤︎
あたしもこれから味付けはじめてみる予定です✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧- 6月3日
おうちゃん♥
ブロッコリー好きなんですね❤おりこうさんだ😃とろみは水とき片栗粉で大丈夫ですか??
HRT.YN.mama
片栗粉でも大丈夫ですが、片栗粉が初めてなら念のため少しずつとろみ付けしたほうがいいかもです!
市販で5ヶ月から使えるとろみの素とゆうのが売ってますよ(*´∀`)
おうちゃん♥
そんなものがあるんですね❗😃無知すぎてはずかしいです😅 今度見てみます❤
HRT.YN.mama
いやいや!あたしも子供できるまでは何にも知りませんでした( ;∀;)笑
離乳食コーナーなどにあるので是非見てきてください★
お互い離乳食頑張りましょう\(^^)/
おうちゃん♥
はい🎵頑張りましょう❗ありがとうございました❤